Вам понадобится
  • - мука - 200 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - соль - щепотка (по желанию);
  • - 0,5 ст. муки дополнительно.
Инструкция
1
Для приготовления фарфл более желательна мука из твердых сортов пшеницы, но подойдет и обычная пшеничная высшего сорта. Смешайте ее со слегка взбитыми с щепоткой соли куриными яйцами. Замесите очень крутое тесто. Можно не оставлять его на время, отдохнуть, а приступить к формированию фарфл сразу же.
2
Для того, чтобы сформировать фарфл, понадобится крупная терка. Самая обыкновенная, на которой измельчается морковь для супа. Мука, которую взяли дополнительно, примерно половина стакана, высыпается в миску или тарелку. Для удобства тесто можно разделить на несколько маленьких частей, потому что с непривычки легко поранить теркой руку.
3
Возьмите небольшой кусочек теста, обмакните в муку, натирайте на терке, обмакивая как можно чаще. В результате получаются кусочки по величине меньше горошины. Когда все тесто закончится возьмите сито, положите фарфл и просейте, чтобы удалить лишнюю муку.
4
Включите духовку на минимальный жар. На противне в один слой разложите фарфл и сушите около 1 - 1,5 часов. Готовый фарфл остудите и выложите в стеклянную банку, где макароны могут храниться довольно продолжительное время. Банку накройте крышкой.