Приготовленная таким способом каша получается легкой, но очень сытной, она отлично подходит для завтрака или полдника. Если каша планируется на утренний прием пищи, то лучше приготовить ее заранее, т.к. процесс готовки довольно длительный.

Понадобится:

- пшено - 1 стакан;

- горячая вода - 0,5 л;

- тыква - 200 г;

- сахар - 1 -2 ст.л;

- соль - 1/4 ч.л;

- подсолнечное масло.

Пшено высыпаем в сито и удаляем испорченные крупинки. После чего промываем крупу проточной холодной водой до тех пор, пока не вымоется весь крахмал, затем прямо в сите ошпариваем кипятком, даем воде стечь. Перекладываем пшено в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности.

Тыкву очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло (лучше взять рафинированное) и обжариваем кусочки тыквы до золотистого оттенка, в конце посыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Вместо сахара можно использовать мед или добавить немного молотой корицы.

Перекладываем тыкву в кастрюлю с кашей, томим еще пару минут, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Каша получается особенно нежной, если варить ее на медленном огне, а затем на 2-3 часа укутать в одеяло или толстое полотенце.