Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата:

- половина кочана пекинской капусты;

- 1-2 крупных сладких перца;

- 1 большой свежий огурец;

- 2 красных крупных помидора;

- любая зелень;

- соль, масло для заправки.

Готовим легкий овощной салат:

1. Шинкуем пекинскую капусту произвольно, но не слишком крупно.

2. Высыпаем порезанную капусту в миску, приправляем солью и немного мнем руками для мягкости.

3. Перец моем, чистим от семян и стенок, режем также произвольно.

4. Огурец споласкиваем под краном, чистим, если кожура слишком толстая. Огурец с тонкой кожурой нарезаем сразу, соломкой.

5. Томаты моем, режем небольшими кусочками.

6. Все овощи соединяем с капустой, перемешиваем, добавляем зелень. При необходимости досаливаем.

7. Заправляем салат своим любимым маслом (подсолнечным, горчичным, оливковым), можно добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и даем настояться минут 10, так салат будет более сочным и вкусным.