Вам понадобится
  • • Свиные ребра – 1 кг
  • • Картофель – 1,5 кг
  • • Лук репчатый – 1 головка
  • • Чеснок – 2 зубчика
  • • Морковь – 1 штука
  • • Специи
  • • Соль
  • • Масло растительное
  • • Кастрюля или казанок
Инструкция
1
Ставим на огонь большую кастрюлю, предназначенную для жарки в ней, или казан (объем должен быть не менее 3 литров). Наливаем немного растительного масла. Так как на ребрах содержится много жира, постепенно он начнет вытапливаться и его станет достаточно для обжарки.
2
Подготовленные ребра закладываем в кастрюлю. Заранее ребрышки необходимо было порубить, промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Добавляем соль, специи по вкусу. К этому блюду хорошо подойдут перец черный молотый и куркума. Зажариваем ребрышки в кипящем жире при постоянном помешивании.
3
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кусочками, чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Добавляем все это в мясо, обжариваем овощи.
4
После того как мясо и овощи приобрели золотистый цвет, добавляем горячую воду (из чайника) так, чтобы она покрывала мясо еще на 2-3 см. Тушим мясо до полуготовности.
5
Картофель моем, чистим, режем кубиками, добавляем в ребра. Продолжаем тушить, пока картофель не стает развариваться, а жидкость выкипит наполовину.
6
В конце приготовления добавляем свежую зелень, лавровый лист. Это блюдо подавать лучше сразу, пока горячее. В разогретом виде оно теряет свой неповторимый аромат и вкус.