Вам понадобится
  • - 10 вареных яиц;
  • - банка оливок без косточек;
  • - 150 граммов слабосоленой семги (лучше взять нарезанную рыбу);
  • - пучок петрушки;
  • - листья салата листового;
  • - 100 граммов мягкого сливочного сыра;
  • - 50 граммов сыра "Фета";
  • - кондитерский мешок;
  • - нож;
  • - блендер.
Инструкция
1
Вареные яйца аккуратно очистите так, чтобы все белки остались целыми. Очищенные продукты разрежьте острым ножом пополам вдоль. Удалите желтки, белки же положите на широкое блюдо, предварительно разложив в нем чистые листья салата.
2
В блендер сложите следующие продукты: два вида сыра, листья небольшого пучка петрушки (стебли лучше не использовать, так как кусочки стебельков будут чувствоваться), желтки, 50 граммов рыбы (слабосоленой). На средней скорости измельчите все в густое пюре. Оно должно получиться фисташкового цвета за счет петрушки. Если зелень не использовать, то масса получится желтоватой.
3
Заполните полученным пюре кондитерский мешок и наполните сырно-желтковой массой выемки в белках. Сделать это можно и без специального мешка, обычной чайной ложкой тоже вполне быстро и красиво можно наполнить белки.
4
Тонко порезанные кусочки семги сверните рулетиками, сами же рулетики немного расправьте и сформируйте из них розочки, оливки разрежьте пополам. Украсьте закуски подготовленными продуктами. Поместите блюдо в холодильник минимум на час. Подавать яство нужно охлажденным.
Данное блюдо получается настолько вкусным, что его вполне можно приготовить к праздничному столу.