Вам понадобится
  • Грудинка - 2 шт.;
  • Вода - 1 литр;
  • Приправа для мяса - 1/2 пакетика;
  • Перец горошком - 10 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Соль - 3 столовых ложки;
  • Чеснок - 2—3 зубчика;
  • Перец молотый черный или красный - по вкусу.
Инструкция
1
Грудинку нужно положить на дно кастрюли и залить холодной водой. Мясо выбирайте на свой вкус, можно кусочки, где больше жира или, наоборот, без него - на результат это не повлияет. Лучше приобрести такие, где поменьше кость, ее надо будет убрать после варки.
2
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, добавляем приправу из пакетика, кладем соль, перец горошком и лавровый лист. Приправу можно использовать любую для мяса по вашему вкусу. Варить надо на медленном огне около часа.
3
Затем огонь нужно выключить и оставить мясо на плите, пока не остынет. Затем кастрюлю убираем в холодильник, где грудинка должна мариноваться в сваренном бульоне не менее, чем 12 часов.
4
Через указанное время достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем куски мяса и выкладываем на салфетку, чтобы стек бульон. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
5
Вынимаем из грудинки кости, срезаем, если нужно, лишний жир. Натираем поверхность грудинки чесноком и молотым перцем, красным или черным, по вкусу. С красным перцем закуска получится острее.
6
Затем заворачиваем мясо в фольгу и снова убираем в холодильник, но теперь хватит и часа. После этого грудинку можно нарезать небольшими ломтиками и подавать ароматную и сочную закуску к столу.