Вам понадобится
  • Сахарное печенье - 500 гр,
  • Сливочное масло - 1 пачка,
  • Вареная сгущенка - 1 банка,
  • Шоколад - 1 плитка,
  • Молоко - 3-4 ст. ложки,
  • Семечки подсолнечника (по желанию для украшения).
Инструкция
1
Сахарное печенье нужно раскрошить на кусочки, делайте это аккуратно, крошите не очень мелко, чтобы оно не превратилось в крошку. Печенье подойдет любое, но предпочтительнее с маком – оно имеет специфический вкус, а внешне мак будет имитировать муравьев в муравейнике. Миску лучше взять побольше, чтобы впоследствии было удобнее перемешивать печенье с кремом.
2
Для приготовления крема смешиваем сливочное масло и вареную сгущенку до однородной консистенции. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому следует заранее достать его из холодильника.
3
После этого добавляем готовый крем в печенье, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно промазаны. Полученную массу горкой выкладываем на блюдо, закрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
4
Перед подачей к столу украсим торт. Для этого варим глазурь: на водяной бане растапливаем плитку шоколада и добавляем молоко, варим 1-2 минуты на очень медленном огне, тщательно помешивая. Когда готовая глазурь слегка остынет и будет теплой, польем ею торт сверху.
5
По желанию можно украсить торт сверху очищенными семечками подсолнечника - это будет имитация муравьев. Чудесный торт готов!