Инструкция
1
Соберите все данные, которые вы хотите сохранить, отметив, каким образом записи будут связаны между собой. Например, базу данных пользователей можно занести в таблицу, где в каждой ячейке будет отдельная информация по именам, адресам и т.д. Кроме того, часто один адрес может применяться сразу для нескольких людей, отличаясь лишь некоторыми деталями. В таком случае говорят о создании и настройке «схем баз данных».
2
Определите, как будет использоваться сервер данных. Какое количество людей будет подключаться к нему в течение дня? Какое максимальное число соединений вы ожидаете в течение одной минуты? Эти ответы будут определять необходимые параметры оборудования, программного обеспечения и подключения к интернету, а также во многих случаях влиять на бюджет, который вы планируете выделить для этого проекта.
3
Изучите информацию о нескольких основных приложениях по работе с базами данных, чтобы определить подходящую среду разработки. Microsoft Access и FileMaker Pro являются наиболее эффективными инструментами, простыми в использовании для программистов и для новичков. Однако в обоих случаях покупка и регистрация данного программного обеспечения для создания сервера данных могут обойтись недешево. Сравните его с MySQL и PostgreSQL, которые являются полностью бесплатными, но более сложными в освоении.
4
Настройте запасной компьютер в качестве платформы для разработки и тестирования и установите программное обеспечение для создания баз данных, которое вы будете использовать. Создайте собственную схему базы данных в выбранной среде разработки. Проверьте, насколько она проста и удобна в работе.
5
Подключитесь к серверу, настроив интерфейс веб-страницы нужным образом. Убедитесь, что он исключает возможность ввода в формы неверных данных, не запрашивает большие объемы информации или пытается осуществить невозможные вычисления, например, деление на ноль. Если сервер данных легко взломать, то обязательно улучшите его систему защиты.
6
Добавьте базу данных на сервер, проверьте работоспособность системы. Убедитесь, что сервер успешно выдерживает ожидаемую нагрузку.