Вам понадобится:

  • Сыр адыгейский - 200 гр 
  • Водоросли нори - 6 листов 
  • Мука - 4 ст. л. 
  • Вода - 6 ст.л. 
  • Растительное масло - 2 ст.л. 
  • Специи: асафетида, хмели-сунели, черный молотый перец - по вкусу.

Сначала нарежьте адыгейский сыр прямоугольными брусочками примерно 1,5 сантиметра шириной. Затем порежьте водоросли нори на полоски. Ширина одной полоски нори должна соответствовать длине брусочка сыра.

Налейте в глубокую чашку очищенную воду. Каждую полоску водорослей нори смочите этой водой, чтобы они стали мягкими. Оберните все брусочки из адыгейского сыра в водоросли нори.

Затем приготовьте кляр для жарки "рыбки". Для этого налейте 6 столовых ложек воды в глубокую миску, добавьте 5 столовых ложек муки, специи: асафетиду, хмели-сунели, черный молотый перец. Посолите и тщательно перемешайте смесь до состояния густой сметаны.

Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Обмакните каждый получившийся брусочек в мучной кляр и выложите обжариваться в раскаленное масло. Обжаривайте "рыбку" с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте это вкуснейшее вегетарианское блюдо со спагетти, вашей любимой кашей или свежим салатом из овощей.