Вам понадобится
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Кероб - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ваниль - 1/4 ч.л.
  • Изюм - 1/2 ст.
Инструкция
1
Смешайте в глубокой посуде все сухие ингредиенты - стакан манной крупы, стакан просеянной муки и стакан сахара. Добавьте чайную ложку соды, 4 столовых ложки кероба, немного ванилина. Тщательно помойте изюм и замочите его на 10 минут в очищенной воде.
2
Далее добавьте в сухую мучную смесь один стакан кефира и пол стакана растительного масла. Затем перемешайте и отставьте тесто для кексов в сторонку на 10 минут для того, чтобы манка набухла.
3
По истечении этого времени добавьте в тесто замоченный изюм, перемешайте. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Разложите заготовку из теста по формочкам так, чтобы остался один-два сантиметра. Кексы поднимутся. Также можно выпекать кекс цельным, уложив тесто в одну форму.
4
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте кексы 30-40 минут. После этого остудите и посыпьте готовые кексики сахарной пудрой. Вкуснейшего вам чаепития!
5
Этот рецепт примечателен тем, что если его немного изменить, все равно получится очень вкусно! Например вместо стакана кефира можно налить стакан воды, молока или ряженки. Но тогда соду нужно будет погасить уксусом. Вместо кероба можно добавить в тесто для кексов апельсиновую цедру. Также можно использовать вместо изюма чищенные семечки, мелко нарезанные орешки или цукаты. Фантазируйте и радуйте свои близких!