Вам понадобится
  • - мясо куриное - 200 - 250 г;
  • - зелень лука - 1 большой пучок;
  • - петрушка - 1 большой пучок;
  • - яйца - 2-3 шт;
  • - помидор - 1-2 шт;
  • - сырок плавленый - 1 шт;
  • - майонез.
Инструкция
1
Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть до комнатной температуры. Удаляем кожу и кости, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2
Куриные яйца отвариваем вкрутую. На 10-15 минут помещаем в холодную воду, а затем очищаем и режем кубиками или натираем на крупной терке.
3
Зелень лука и петрушки перебираем, промываем, даем слегка обсохнуть, затем мелко крошим. В отдельных мисках смешиваем лук с майонезом и петрушку с майонезом.
4
Помидоры вымываем, подсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем томаты в отдельную миску. Помидоры лучше брать твердые, иначе мякоть будет расплываться.
5
В тарелку с высокими бортиками выкладываем слоями: слой первый - зеленый лук с майонезом слой второй - куриное мясо, нарезанное кубиками. Слой третий - зелень петрушки с майонезом, Слой четвертый - яйца кубиками. Промазываем яичный слой майонезом.Шестой слой - помидоры кубиками, который также промазываем майонезом. Плавленый сырок на 20-30 минут помещаем в морозилку, затем удаляем обертку и натираем его на средней терке. Тертый сыр - это последний, седьмой слой салата. Сыр промазывать майонезом не нужно. При желании салат можно украсить зеленью.