Вам понадобится
  • Ингредиенты для оладушек
  • 200 грамм сметаны.
  • 200 грамм муки.
  • 2 яйца.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В объемной миске взбиваем яйца вместе с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Во взбитую массу добавляем сметану (желательно комнатной температуры), хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваемое тесто должно получится густым, а не текучим, как на блины.
Вымешиваем тесто и добавляем соду, еще раз перемешиваем и оставляем в покое на полчаса (чашку с тестом накрываем полотенцем). Больше тесто не перемешиваем, даже при выпечке.
2
В объемную сковороду наливаем растительное масло (примерно полу сантиметровый слой). Хорошенько прогреваем масло и убавляем огонь до среднего.
3
Тесто выкладываем на сковороду ложкой (лучше деревянной) и печем под крышкой. Через 3-4 минуты переворачиваем оладьи и снова накрываем крышкой, продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
Подаем оладьи к горячему чаю.