Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень – 2-3 столовых ложки
  • Грибы (шампиньоны, белые) – 400 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец
  • Соль
  • Рис
  • Кунжутное семя

Приготовление:

1. Говядину нужно нарезать небольшими кусочками. Перемешать чеснок (мелко нашинкованный или давленный) с зеленью, сахаром. Смесь посолить и поперчить, еще раз перемешать. Полученной массой обмазать мясо и оставить его мариноваться на 1,5-2 часа.

2. Пока мясо маринуется, нужно вымыть грибы, порезать их кусочками среднего размера.  Обжарить на сковороде в сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить немного воды и под закрытой крышкой тушить до готовности. Любители поострее могут посыпать грибы красным перцем. 

3. В глубокую кастрюлю положить мясо, залить его 1,5 л воды, добавить немного сливочного масла, рубленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой, мясо варить на среднем огне 30-40 минут.

4. Параллельно отварить рис. За 10 минут до готовности мяса в кастрюлю положить грибы.

6. Перед подачей в тарелку с супом сбоку положить несколько ложек риса. А сверху посыпать кунжутным семенем.

Если уменьшить количество воды при отваривании мяса (то есть не варить его, а тушить), тогда выйдет отличное второе блюдо, также идеально сочетающееся с рисом.