Ингредиенты, необходимые для приготовления сырников:

- 400 гр творога;

- 5-6 ст.ложек манки;

- 8-10 ст.ложек густой сметаны;

- 3-4 яйца;

- 5-6 ложек сахара;

- 2-3 ст.ложки мягкого слив. масла;

- 10 гр разрыхлителя;

- немного ванилина.

Готовим сырники в духовке

1. В творог добавить сырые яйца и очень хорошо перемешать.

2. Затем высыпать туда же ванилин и сахар.

3. В полученную массу положить масло, сметану, разрыхлитель и манку. Всё хорошо перетереть до однородности.

Полезный совет: можно экспериментировать с добавками: положить в сырники изюм, мак, измельченную курагу и чернослив, а также кусочки свежих ягод.

4. Выпекать такие сырники лучше всего в формочках (можно силиконовых).

5. Готовить сырники при 190 градусах в течение 25-30 минут. Готовые сырники должны быть равномерно зарумянены.

6. Слегка остудить готовые сырники в формах и только потом аккуратно их достать и выложить на тарелку.

7. Сырники можно подавать с любым вареньем или джемом, а также со сметаной, медом и сгущенным молоком. Но они очень вкусные и сами по себе, без добавок.