Простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу любителям пиццы.

Для теста:

- мука пшеничная - 2 стакана,

- сметана 15-20% жирности - 1 стакан,

- сливочное масло – 1 пачка.

Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты:

- томаты,

- колбаса, ветчина или копченая курица,

- соленые огурцы,

- шампиньоны или любые другие грибы,

- натертый сыр, подойдет даже плавленый,  

- майонез.

Как готовить мини-пиццы

На разделочную доску высыпать предварительно просеянную муку и добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить к муке и маслу сметану и тщательно все перемешать. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. В это время можно заняться подготовкой начинки. Все ингредиенты, которые будете использовать, нарезать в произвольной форме на небольшие кусочки.

Тесто достать из холодильника и раскатать примерно 1 см толщиной. Вырезать из него небольшие кружки, поверх которых положить нетолстым слоем начинку, сверху добавить немного майонеза и натертого сыра. Выложить все на противень с пергаментом и запекать в духовке до готовности. Готовые мини-пиццы можно посыпать зеленью.