Вам понадобится
  • - картофель - 2 шт.
  • - вода - 800 мл
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - соль - по вкусу
  • - мука - 2 стакана
  • - сода - 0,5 ч.л.
  • - молотые семена льна - 2 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления тонких блинчиков возьмем сырой картофель. Клубни должны быть среднего размера или чуть крупнее среднего. Картофель тщательно вымоем, очистим от кожицы и натрем на мелкой терке, чтобы получилось нежное пюре.
2
Добавим к картофелю соду и соль, молотые семена льна. Массу хорошо перемешаем и оставим постоять 1 - 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы льняное семя напиталось влагой и стало вязким, приобретая консистенцию сырого яичного белка. Теперь массу нужно немного взбить вилкой, влить половину порции воды и тщательно размешать.
3
Постепенно, размешивая, всыпаем всю муку, небольшими порциями вливая оставшуюся воду. Воды может понадобится больше или меньше, в зависимости от качества муки. Добившись требуемой консистенции теста можно добавить растительное масло, еще раз перемешать и приступить к выпеканию блинчиков.
4
Пекут картофельные блинчики на раскаленной сковороде, подмазывая маслом по мере необходимости, наливая небольшие порции теста и равномерно распределяя его по поверхности. Печем на несильном огне, чтобы блинчики как следует подсохли, тогда их легче перевернуть.