Вам понадобится
  • - филе судака или щуки - 0,5 кг;
  • - батон - 150 - 200 г;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - соль, перец - по вкусу;
  • - грибы консервированные - 3 ст. л;
  • - яйца - 3 шт;
  • - лук репчатый - 3-4 шт;
  • - масло растительное - 100 мл;
  • - мука - 4 ст. л;
  • - сухари панировочные - 1/2 стакана;
  • - зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Из рыбы удаляем хребет и косточки, нарезаем филе крупными кусками. Батон разламываем на произвольные кусочки и замачиваем в молоке на 5-10 минут. Смешиваем размоченный батон с филе-кусочками и дважды прокручиваем через мясорубку (можно приготовить фарш в блендере). В готовый фарш добавляем соль и специи и вымешиваем до однородного состояния.
2
Маринованные грибы мелко крошим. Луковицы очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и мелко крошим. Зелень укропа и петрушки мелко крошим. Готовим начинку: в миске смешиваем грибы, яйца, обжаренный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу.
3
Из рыбного фарша формируем шарики 5-6 см в диаметре. Затем каждому придаем форму лепешки и выкладываем на хлопчатобумажную салфетку. На каждую лепешку кладем начинку и при помощи салфетки сгибаем ее пополам. Края лепешки плотно соединяем и придаем полуфабрикату форму полумесяца (если добиться этого не удалось, делаем их просто овальными). Затем обваливаем тельное в муке, а следом в панировочных сухарях.
4
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, аккуратно выкладываем тельное и обжариваем с обеих сторон до появления ярко-желтой корочки. Перекладываем в форму для запекания. Духовку предварительно зажигаем и разогреваем до 200-220 градусов. Ставим форму в духовку, доводим блюдо до готовности минут 15-20. На стол подаем с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.