Когда очень хочется чего-то особенного и вкусного, а времени совершенно не хватает, на помощь приходит незаменимая в современном мире вещь – микроволновая печь. Она сохранит полезные вещества в продуктах, которые вы готовите, и значительно сократит время пребывания на кухне. В ней можно приготовить даже вареники. 


Что потребуется для приготовления вареников.


- 400-500 гр. творога или творожной массы;


- 150 гр. муки высшего сорта;


- 1 сырое яйцо;


- 3-4 ст.л. сахарного песка (если используете творожную массу, сахар можно не добавлять);


- ½ пачки сливочного масла;


- соль;


- 1 стакан горячей воды;


- емкость для микроволновой печи


Приступаем к приготовлению вареников с творогом.  Масло предварительно разогреть и остудить. Добавить к нему творог или творожную массу, муку, яйцо, сахарный песок, соль. Можно также добавить курагу или изюм по вкусу и замесить тесто. Затем раскатать его до толщины 1,5-2 см и нарезать маленькими полосками по 3 см в ширину. Всё аккуратно выложить в емкость для микроволновой печи и залить 1 стаканом горячей воды.


Микроволновку установить на максимальную мощность и готовить вареники 3-4 минуты. После выключения не стоит сразу же открывать дверцу печки, следует подождать несколько минут, чтобы вареники дошли. Подавать с маслом, сметаной или сгущенным молоком.