Овощи являются бесценным продуктом для человеческого организма. Они содержат множество витаминов и полезных элементов, благодаря которым происходят все обменные процессы. 

Многие овощи полезны не только в сыром виде, но и после термической обработки. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Чтобы овощи не потеряли свои ценные качества при приготовлении, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

- если вы собираетесь варить овощи, то для начала нужно вскипятить воду, не следует опускать их в холодную воду;

- варить овощи следует в посуде с закрытой крышкой;

- готовя овощи, содержащие витамин С, необходимо добавить к ним небольшое количество лимонной кислоты, это позволит сохранить полезные свойства;

- если вы готовите овощи, чтобы в дальнейшем использовать их для салата, то предварительно чистить их не нужно, так вы сохраните больше питательных веществ;

- после того как овощи сварятся, не оставляйте их на долгое время в воде, они впитают воду и станут безвкусными;

-  свежезамороженные овощи нужно готовить сразу, не дожидаясь их оттаивания;

- варить овощи следует в подсоленной воде, за исключением свеклы;

- если при жарке лука добавить к нему немного сахара, он станет намного вкуснее и приобретет красивый оттенок.

И ещё один полезный совет. Не следует хранить овощи на свету, он разрушает витамины. Лучше поместить их в прохладное и затемненное место.