Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Пшеничная мука – 650–750 грамм
  • • Молоко – 1000 мл
  • • Вода – 800 мл
  • • Яйцо куриное – 4 шт.
  • • Растительное масло (дезодорированное, рафинированное) – 75 мл.
  • • Сахар-песок – 100–125 грамм
  • • Соль –1 ч. л.
  • Инвентарь:
  • • Сковородка для блинов
  • • Кисточка для смазывания
  • • Кастрюля для воды
  • • Миска для смешивания
Инструкция
1
Муку просеивают в миску, добавляют молоко, но не весь объем молока сразу, а разделив на 2-3 приема. Полученную густую смесь, тщательно размешивают, растирая комочки. По консистенции тесто будет похоже на сметану. Для приготовления блинов на кипятке вместо молока можно использовать сыворотку от творога или кисломолочные продукты такие, как кефир или ряженка.
2
В отдельную миску разбивают куриные яйца, предварительно проверив их на свежесть. Яйца хорошо взбивают при помощи миксера или венчика. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Как только вода закипит, то в ней растворяют подготовленную поваренную соль и сахар. Раствор постоянно помешивают и как только соль и сахар растворятся, незакрытую кастрюлю с кипятком снимают с плиты и отставляют в сторону.
3
Немного остывший кипяток тонкой струйкой вливают в молочно-мучную смесь, не переставая мешают. Затем к смеси добавляют взбитые яйца и растительное масло. Полученному тесту нужно дать «отдохнуть» 15 минут и можно приступать к выпечке блинов традиционным способом.
4
Выпекают блины на хорошо разогретой сковородке. Для того чтобы они не приставали к поверхности, перед первым блином рекомендуют смазать сковороду тонким слоем масла, перед остальными смазывать не нужно, так как в тесто добавлено растительное масло.