Вам понадобится
  • Продукты:
  • Белая фасоль нежных, сливочных сортов - 1,5 стакана
  • Шампиньоны - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок из 1/2 лимона
  • Свежий укроп - 1 небольшой пучок
  • Итальянские травы (сухие)
  • Соль, черный перец
Инструкция
1
Промойте фасоль, замочите ее в воде на несколько часов или на ночь. Отварите до мягкости, в конце варки посолите по вкусу.
2
Мелко нарежьте лук, поджарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте еще 10 минут, помешивая. В конце добавьте мелко нарубленный чеснок. Если вы используете сухие травы, разотрите их между пальцами и добавьте их перед грибами - так они передадут свой аромат маслу.
3
Сразу же после того, как вы добавили чеснок, добавьте в масло фасоль, немного воды и протомите на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарежьте зелень, добавьте в массу укроп, лимонный сок, перец и еще раз взбейте. При необходимости добавьте больше лимонного сока.
Паштет готов! Перед тем, как подать на стол, поставьте его на некоторое время в холодильник.