Чтобы приготовить картошку по-французски, вам понадобится:



  1. Картофель – 14 штук,

  2. Масло – 100 г,

  3. Свинина (отбивные) – 600 г,

  4. Лук репчатый – 4 шт.,

  5. Сыр твердый – 300 г (по вкусу),

  6. Майонез – 200–250 г,

  7. Соль - 2-3 ч.л.,

  8. Перец – 0,5 ч.л.


Данные ингредиенты рассчитаны на 4 человека.


Приготовление:



  1. Помойте мясо и просушите его, потом разрежьте на ломтики, толщина которых будет примерно 1 см.

  2. Мясо хорошо отбейте кухонным молоточком.

  3. Далее почистите картофель, промойте его, а духовку поставьте на разогрев.

  4. Приготовьте лук: помойте, очистите и порежьте тонкими полукольцами.

  5. Тонко нарежьте картофель толщиной 4-5 миллиметров.

  6. Возьмите сковороду (без ручки) и смажьте дно маслом. Положите туда половину картофеля и посолите его.

  7. Сверху положите отбивное мясо так, чтобы оно полностью закрывало слой картофеля, посолите и поперчите его.

  8. На мясо положите нарезанный лук, а сверху – вторую половину всего нарезанного картофеля.

  9. Снова посолите и сверху намажьте слоем майонеза.

  10. Поставьте сковороду с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

  11. Далее натрите сыр на крупной терке.

  12. После 40 минут запекания достаньте сковороду и посыпьте сверху натертым сыром, поставьте картошку по-французски снова в духовку на 5-10 минут.

  13. Достаньте блюдо из духовки.