Вам понадобится
  • - готовое слоеное дрожжевое тесто - 3 упаковки;
  • - сгущенка - 500 г;
  • - масло сливочное - 300 г.
Инструкция
1
Готовое тесто для приготовления «Наполеона» можно купить любое, дрожжевое или обычное. Самое главное, чтобы оно было слоеное. Продается специальное слоеное тесто для такого торта.
2
Замороженное тесто заранее необходимо вынуть из холодильника и оставить примерно на час размораживаться при комнатной температуре. После вскрыть упаковку так, чтобы из нее получился лист, на котором будут лежать разделенные пластины теста. Сформованное изделие должно увеличиться примерно 2-3 раза в объеме.
3
При необходимости тесто можно раскатать для увеличения ширины торта. Раскатывать тесто можно на упаковке, не забывая слегка смазать скалку растительным маслом. И при раскатывании нужно начинать с середины к краю аккуратными движениями. Иначе края пластины теста будут неровными, особенно это не удобно, если вы хотите сделать торт квадратной формы.
4
Включить духовой шкаф и прогреть его при температуре 200оС. Противень смазать растительным маслом совсем чуть-чуть, чтобы коржи не впитали в себя лишний жир.
5
Не убирая тесто с упаковки, переносим его на противень. Ставим выпекать в духовку при температуре 200С 15 – 20 минут. Как тесто увеличится в объеме, переключить температуру повыше, для легкого румянца. Когда образуются пузыри на поверхности теста при выпекании, их нужно аккуратно проткнуть в нескольких местах ножом, а лучше спичкой или зубочисткой.
6
Готовим крем. Его можно приготовить без наличия миксера. Главное – ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры.
7
Масло сливочное размять и добавить сгущенку. В начале можно просто растолочь или размять вилкой. После консистенция будет сметанообразная, после можно взбить смесь обычным венчиком. До однородной смеси конечно же не получиться взбить вручную, а до манных крупинок возможно. И если нет желания и сил взбивать, просто попробуйте крем на вкус.
8
Приготовленные испеченные коржи тонко смазать кремом. Крема на каждый корж нужно 2-3 столовые ложки. Также смазать стенки торта и украсить присыпкой. Поставить «наполеон» в холодильник на 1 час. Торт должен получиться достаточно большой, если в каждой упаковке было по две пластины теста, то есть 6 коржей.