Сладкий перец - это по-своему уникальный овощ, ведь в его плодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Также многие любят болгарский перец за его отличные вкусовые качества. На Урале и в Сибири выращивают в основном ранние сорта этого овоща, чтобы плоды успели созреть до понижения температуры воздуха.


Колобок. Это ранний сорт перца, который можно сажать как в теплицу, так и в открытый грунт. Плоды небольшого размера, с нежной мякотью, подходят для консервирования. Сорт выведен селекционерами в Молдавии.


Сибиряк. Среднеспелый сорт для Сибири и Урала. На кустах высотой до 60 см созревают крупные мясистые перцы красного цвета. Урожайность до 5-6 кг, собирать перцы можно примерно через 110-115.


Монтеро. Раннеспелый сорт, кусты высокие (до 100-130 см). Плоды крупные и красные, удлиненной формы. Сбор урожая можно проводить уже через 100 дней после посадки.


Добрыня Никитич. Один из самых раннеспелых сортов перца (от посадки до первого урожая проходит примерно 90 дней). На невысоком кустике растут крупные перцы темно-красного цвета с вкусной и сочной мякотью.


Также подходят для посадки в Сибири и на Урале следующие сорта болгарского перца: Атлант, Богатырь, Алеша Попович, Янтарь, Винни-Пух, Витязь, Игрок.