Вам понадобится
  • - мука - 3,5 стакана
  • - вода - 290 мл
  • - соль - 1,5 ч.л.
  • - сахар - 2 ст.л.
  • - дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • - масло растительное - 2 ст.л.
  • - ванилин - по вкусу
  • - сахарная пудра - 1 ст.л.
  • - шоколад кондитерский - 1 плитка
Инструкция
1
В объемную широкую миску налейте теплую воду и растительное масло. Вода не должна быть слишком горячая, чуть теплее комнатной температуры. Насыпьте соль и сахар. Все продукты, которые будут использованы для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.
2
В отдельной миске смешайте муку и сухие хлебопекарские дрожжи, а также, если хотите, ванилин. Для приготовления булочек понадобится мука пшеничная высшего сорта общего назначения с содержанием белка 10-11 граммов на 100 граммов продукта. Ванилин возьмите на кончике ножа, если добавить его слишком много, тесто будет горчить.
3
Осторожно переложите сухую смесь в миску с подготовленной жидкостью. Перемешивайте сначала ложкой, а затем рукой. Припорошите стол мукой и выложите тесто. Продолжайте вымешивать тесто на столе, время от времени ударяя тестом о поверхность стола. Месите, выбивая тесто, в течение 5-10 минут.
4
Переложите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте, защищенном от сквозняков. Примерно через один час дрожжевое тесто для булочек будет готово. Если тесто делаете вечером, а печь хотите с утра, тесто нужно обмять, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
5
Тесто разделите на три части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку. Разрежьте на 6-8 сегментов.
6
В основание получившихся треугольников положите по 2-3 кусочка шоколада.
7
Сверните рулетом, края подогните, придав булочке форму подковки. Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень. Оставьте на столе на 5-10 минут.
8
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте булочки в течение 15 минут. Можно подержать булочки в духовке еще 5 минут, включив режим гриль, если есть такая функция, чтобы булочки еще больше подрумянились.
Переложите булочки с шоколадом на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.