Вам понадобится
  • для теста
  • - сахарный песок - 200 грамм
  • - мука (высший сорт) - 2 стакана
  • - яйца - 4 штуки
  • - сливочное масло -250 грамм
  • Для приготовления крема вам понадобится:
  • - сливочное масло охлажденное - 100 грамм,
  • - сгущенное молоко вареное - 1 банка,
  • - грецкие орехи или миндаль - по желанию.
Инструкция
1
Тесто для вафельных трубочек можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине. Растопив любой имеющийся у вас продукт на водяной бане, можно использовать его для приготовления вкусных вафельных трубочек.
2
Сахар и яйца тщательно взбейте миксером. Добавьте к массе сливочное масло или маргарин и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и также перемешайте. Масса должна получиться пышной и однородной.
3
Чтобы вафельные трубочки в вафельнице легко снимались, разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем на вафельницу, распределив его ровно по всей сковороде. Для того чтобы вафельный корж пропекся, достаточно нескольких минут.
4
Крем для вафельных трубочек на основе сгущенного молока готовится очень быстро. Сливочное масло взбейте миксером. Затем вводите понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Масса должна получиться очень нежной. Измельчите немного грецких орехов и добавьте в крем. Начините вафельные трубочки полученным кремом и подавайте к столу.