Вам понадобится
  • - 0,5 кг муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан воды;
  • - говядина, свинина, баранина на косточке;
  • - 1 шт. лука;
  • - чеснок;
  • - зелень.
Инструкция
1
Возьмите мякоть мяса, аккуратно срежьте его с костей. Проверните два раза через мясорубку, второй раз вместе с чесноком и репчатым луком. Для придания вкуса и аромата, можно нарезать в фарш зелень укропа или петрушки. Массу посолите, поперчите по вкусу.
2
Мясные кости залейте холодной водой и варите бульон на медленном огне. Пока он готовится, замесите пресное тесто из муки, воды и яйца, добавьте немного соли. Готовое тесто раскатайте на столе слоем толщиной 3 мм.
3
С помощью округлой формы вырежьте кружочки, диаметром 8-10 мм. На каждую лепешку положите по одной столовой ложке фарша. Затем поднимите краешки теста, сделайте его так, чтобы в середине было небольшое углубление.
4
В емкость с высокими бортиками налейте подсолнечное масло. Смотрите, чтобы перемячи были погружены в него почти полностью. Кладите беляши так, чтобы отверстие было внизу. Газ сделайте до минимума, так как тесто может подгореть, а фарш будет не прожарен.
5
Когда одна сторона перемячей хорошо подрумянится, переверните их и в отверстия налейте две-три столовых ложки кипящего бульона. Когда беляши поджарятся с другой стороны, выключите газ. Выложите перемячи на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.