Вам понадобится
  • - спагетти – 300 г;
  • - свежие помидоры – 100 г;
  • - консервированные помидоры – 200 г (или томатная паста);
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - лук – 1 шт.;
  • - базилик;
  • - оливковое масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Спагетти варим в подсоленной кипящей воде 7-12 минут – согласно инструкции на пачке. Указанного количества спагетти хватит на 3 порции, при необходимости возьмите больше.
2
Свежие помидоры промываем и обдаем кипятком, чтобы проще было снять кожицу. Затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные помидоры очищаем от кожуры и перемалываем в блендере (или протираем вручную). Их можно заменить обычной томатной пастой. Чеснок и лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
3
На сковороде разогреваем 1-2 ложки оливкового масла. Выкладываем туда чеснок и лук, слегка обжариваем до румяности. Затем добавляем консервированные помидоры или томатную пасту. Тушим на небольшом огне под крышкой около десяти минут, периодически помешивая. Затем отправляем туда свежие помидоры и тушим еще 5-10 минут. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу, или, наоборот, добавить щепотку сахара. Под конец приправляем листочками базилика, которые можно заменить тимьяном или сушеным орегано. После этого нужно подержать соус на медленном огне 1-3 минуты, затем снять с огня и дать немного настояться.
4
Готовые спагетти выкладываем на тарелки, немного смазываем сливочным или оливковым маслом. Сверху кладем по 2-3 ложки томатного соуса. При желании, можно посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром. Подаем к столу в горячем виде.