Вам понадобится
  • - свежие огурцы небольшого размера 3 шт.
  • - помидоры свежие 3 шт.
  • - бекон сырокопченый 100-150 г
  • - яйца 3 шт.
  • - лук репчатый 1 крупная луковица
  • - маслины без косточек
  • - сыр полутвердый 100 г
  • - майонез
  • - соль
  • - перец черный молотый
Инструкция
1
Вы можете оценить свежий вкус салата и то, как он красиво смотрится. Для этого правильнее будет укладывать салат в прозрачные салатники небольшого размера для каждого человека отдельно.
2
Сначала займемся луком. Чистим луковицу и мелко ее режем. В отдельной посуде заливаем лук горячей водой минут на 10-15, затем откидываем его на сито и даем воде стечь. Вместе с водой уходит горечь, которая будет портить вкус салата.
Теперь нарезаем огурцы мелкими кубиками, точно также мы поступаем и с помидорами (старайтесь, чтобы кубики были примерно одного размера). Мелко режем бекон, так, чтобы бекон был однородным. Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем такими же маленькими кусочками. Сыр натираем на терке среднего размера, так салат будет нежнее, чем если бы мы натирали сыр на крупной терке. Маслины режем так, как вам нравится, они будут служить украшением салата, ими можно выложить любой узор.
3
Теперь выкладываем все нарезанные ингредиенты слоями. На дно салатника кладем кубики огурца, затем идёт слой помидоров, за ним слой лука (обязательно подсаливаем и перчим каждый слой, но совсем немного). Дальше идут яйца, за ними следует слой бекона, затем сыр. Теперь все это сверху очень аккуратно промазываем майонезом и украшаем маслинами. Такого количества салата хватит на 4-5 порций.