Рыбные крокеты со стручковой фасолью


Понадобятся:


- филе трески – 500 г;


- соевый соус – 3 ст. л;


- перец, соль – по вкусу;


- фасоль стручковая замороженная – 100 г;


- сахар – 1 ст. л;


- подсолнечное масло;


- зелень по вкусу для украшения.


Стручковую фасоль размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Готовую фасоль сливаем через дуршлаг, даем остыть и режем кусочками по 1,0-1,5 см. Филе трески промываем, режем на куски и прокручиваем на мясорубке (можно использовать блендер). Добавляем к рыбе соль, сахар, специи, соевый соус и тщательно перемешиваем. В полученную рыбную массу добавляем фасоль и еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и горками по 2 ст. л. выкладываем рыбное пюре. Не стоит делать горки слишком близко друг к другу. Оптимальное расстояние между ними 3-5 см.  Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем крокеты в течение 20 минут. Готовые крокеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.



Крокеты с оливками


Понадобятся:


- филе судака - 500 г;


- картофель вареный 2-3 шт;


- лук репчатый - 1 шт;


- масло сливочное - 1 ст. л;


- сыр твердый - 50 г;


- оливки;


- яйцо - 1 шт;


- панировочные сухари;


- соль, перец;


- подсолнечное масло.


Луковицу чистим, мелко крошим и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Филе судака вместе с картофелем, луком и сыром пропускаем через мясорубку. По вкусу добавляем соль и перец. Из полученной массы формируем шарик, в центр которого помещаем оливку. Яйцо взвиваем с 1-2 ст. л. воды, обмакиваем в него крокеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим крокеты в большом количестве подсолнечного масла до появления золотистой корочки.



Оливки можно заменить целыми маринованными грибочками.