Ингредиенты, необходимые для приготовления конфет "Рафаэлло":

- 200-250 мл сгущенного молока;

- 200-300 грамм кокосовой стружки;

- около 200 грамм цельного миндального ореха.

Готовим конфеты "Рафаэлло":

1. Для начала нужно смешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой до густой однородной массы. Стружки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции сгущенки.

2. Полученную массу нужно убрать в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она ещё сильнее загустела и стала пластичной.

3. Орехи залить кипящей водой на 3-5 минут, чтобы было легче их почистить.

4. Воду с миндаля слить и очистить орехи от кожицы.

5. Достать охлажденную массу и сформировать из неё шарик, положив в центр миндаль.

Полезный совет: на самом деле, конфеты получаются вкусными с любыми орехами. Поэтому можно сделать ассорти, используя миндаль, фундук и кешью.

6. Шарики можно немного смочить водой и хорошо обвалять в кокосовой стружке (к влажным конфетам стружка лучше прилипнет).

7. Полученные конфетки "Рафаэлло" положить на плоскую тарелку или поднос и поставить охлаждаться ещё на полчасика.

Такой быстрый и простой вариант приготовления популярных конфет "Рафаэлло" придется по душе каждой хозяйке.