Состав фрукта весьма разнообразен, именно этим объясняется его полезное воздействие на организм. Всего один плод покрывает суточную потребность организма в витамине С (аскорбиновая кислота), а значит: укрепляет иммунитет, снижает вероятность возникновения простудных и инфекционных заболеваний, препятствует развитию атеросклероза.

Помимо аскорбинки киви содержит  витамин А, который благотворно влияет на сетчатку глаза и зрение в целом. Витамины группы В обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, помогают бороться с депрессией и хронической усталостью, улучшают качество сна. 

Людям с повышенной умственной и физической нагрузкой рекомендуется съедать 1-2 плода ежедневно.

Витамин РР (фолиевая кислота) незаменим для женщин, планирующих беременность.

Есть в киви и необходимые организму микроэлементы. Железо участвует в процессах кроветворения. Благодаря ему поддерживается нормальный уровень гемоглобина в крови. Калий и магний способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Цинк положительно влияет на состояние кожи, улучшает цвет лица, препятствует появлению ранних морщин. 1-2 плода будут отличным перекусом для тех, кто следит за своим весом.

Киви содержит много клетчатки, а значит, быстро вызывает чувство сытости, не нагружая организм пустыми калориями. Для улучшения работы ЖКТ и при хронических запорах есть киви лучше не очищенным, не забывая хорошо помыть. Суточная норма 2-3 фрукта в день.

Противопоказанием к употреблению киви служат повышенная кислотность желудка и индивидуальная непереносимость.