Ингредиенты, необходимые для приготовления блинного торта:

- 20 готовых блинов;

- 400-420 мл жирных сливок;

- 300 грамм сахара;

- 100-150 грамм свежей вишни (можно использовать другие ягоды).

Готовим блинный торт:

1. Для начала нужно испечь блины. Это можно сделать по любому рецепту, который вам больше всего нравится.

2. 200 грамм сахара взбить миксером со сливками до консистенции густого крема.

3. Выкладывать блины на блюдо, каждый слой обильно смазывать взбитыми сливками. Также потом нужно смазать сливками торт с боков.

4. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 40-50 минут, чтобы он успел пропитаться и стал вкуснее.

5. Сварить сироп из 100 грамм сахара и вишни. Смешать сахар и ягоды, взбить блендером и варить эту смесь полчаса на маленьком огне. Сироп нужно мешать и убирать пенку, если понадобится. Готовый сироп перед использованием остудить до комнатной температуры.

6. Торт полить готовым вишневым сиропом, украсить свежими ягодами.

7. Можно использовать любые ягоды для сиропа, также можно воспользоваться замороженными.

Блинный торт очень прост в приготовлении, но его нежный вкус никого не оставит равнодушным.