Вам понадобится
  • - чернослив - 10 шт.
  • - семечки тыквенные или подсолнечника - 0,5 стакана
  • - масло кокосовое - 2 ст.л.
  • - семена льна молотые - 0,25 чашки
  • Для начинки:
  • - кокосовая стружка - 40 г
  • - кокосовое масло - 1 ст.л.
  • - вода - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • - кокосовое масло - 1 ч.л.
  • - кэроб - 2 ч.л.
  • Дополнительно:
  • - кэроб - 1 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления десерта выбираем чернослив высокого качества, без косточек, сушеный, но не подкопченный. Плоды следует выдержать в холодной воде около 15 минут, чтобы удалить частицы пыли и, возможно, содержащиеся в сухофруктах вредные соединения, которыми производитель мог обработать чернослив в процессе изготовления. Плоды обсушить.
2
Подготовленный таким образом чернослив положить в чашу блендера, добавить сырые семечки. Можно выбрать очищенные семена подсолнечника или тыквы, или взять смесь семечек в пропорциях по вкусу и желанию. Сюда же добавить кокосовое масло. Масло должно быть размягченным или жидким. Все вместе измельчить и перемешать до однородного состояния. Добавить семена льна и еще раз тщательно перемешать массу.
3
Для приготовления начинки кокосовую стружку смешать с водой и кокосовым маслом. Эту смесь нужно поставить в холодильник на 10 минут.
4
Массу, приготовленную на основе чернослива, разделить на десять частей. Каждую раскатать в шарик. Размер шарика будет примерно с грецкий орех. Расплющить шарик в плоскую тонкую лепешку с небольшим углублением по центру. Положить немного начинки, завернуть и слепить края. Из полученной колбаски сформировать на плоской ровной поверхности прямоугольный батончик.
5
Подготовленные таким образом батончики обвалять со всех сторон в кэробе.
Из оставшегося кэроба и кокосового масла приготовить шоколад. Для этого размягченное масло смешать с порошком кэроб и подогреть на паровой бане. В получившуюся шоколадную глазурь обмакнуть батончики и выложить их на доску. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление одной порции конфет - 10 штук - занимает не более получаса, включая время на вымачивание чернослива и застывание готовых конфет.