Вам понадобится
  • –филе курицы (1 шт.);
  • –апельсин (1 шт.);
  • –легкий майонез (35 г);
  • –черный перец по вкусу;
  • –сыр сорта Пармезан (85 г);
  • –укроп по вкусу;
  • –готовые тарталетки (10-15 шт.).
Инструкция
1
Предварительно приготовьте начинку. Для этого возьмите куриное филе, хорошо промойте под проточной водой, уберите лишние прожилки, отварите до готовности. Если при протыкании филе не выделяется кровь, то мясо считается готовым. Выложите курицу в глубокую емкость для остывания. Когда мясо остынет, с помощью острого ножа или блендера измельчите курицу на небольшие кусочки.
2
Апельсины помойте, разделите на дольки, снимите с каждой дольки кожицу. Порежьте апельсины, положите в отдельную чашку и слейте образовавшийся сок. Из-за лишнего сока тесто тарталеток может размякнуть. Для рецепта лучше выбирать апельсины кисло-сладких сортов.
3
Сыр натрите на терке с крупными делениями, после чего соедините с курицей и апельсинами. Поперчите по вкусу, а потом положите в получившуюся смесь измельченный укроп и майонез, перемешайте. Наполните каждую тарталетку начинкой, поставьте корзиночки на противень и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.
4
После этого времени откройте духовку, вытащите противень, присыпьте каждую тарталетку слоем сыра и поместите в еще горячую духовку минут на 5. Блюдо считается готовым, когда на поверхности появится ароматная корочка из расплавленного сыра.