Вам понадобится
  • Водоросли нори - 4 листа;
  • Адыгейский сыр - 200 гр;
  • Масло растительное холодного отжима;
  • Специи: хмели-сунели, черный молотый перец, кориандр молотый;
  • Соль.
Инструкция
1
Нарежьте адыгейский сыр длинными узкими брусочками. В глубокую миску налейте растительное масло. Лучше использовать масло холодного отжима - это полезно! Например, рыжиковое или горчичное масло - они самые недорогие.
2
В растительное масло добавьте специи и соль. Специй можно положить достаточно много, для того чтобы блюдо было ароматным и вкусным. Кориандр, черный перец и хмели-сунели - натуральные специи, поэтому вреда от них не будет. Добавьте соль. Перемешайте масло со специями до растворения соли.
3
Поместите нарезанный адыгейский сыр мариноваться в масло со специями на 10 минут. Чтобы масло впиталось, оно должно практически скрывать брусочки сыра.
4
Водоросли нори в сухом виде нарежьте на полоски ножницами. Ширина полоски нори должна соответствовать длине нарезанного сыра.
5
Налейте чистую воду в глубокую миску. Окуните каждую полоску нори в воду, чтобы полоска стала мягкой. Заверните в водоросли каждый брусочек сыра в масле. Затем снова обмакните получившуюся "рыбку" в масле со специями и выложите на тарелку. Полейте все брусочки сверху оставшимся маслом. Выложите на тарелки с гарниром.