Куриные крылья в кляре


Понадобятся:


- крылья куриные - 10 шт;


- кетчуп - 1 пачка маленькая;


- чеснок - 3-5 долек по вкусу;


- соль, перец, приправа для курицы;


- мука- 1-2 ст.л;


- яйцо - 1 шт;


- подсолнечное масло.


Для начала готовим маринад. В глубокой миске смешиваем кетчуп, соль, чеснок и приправы (количество чеснока и перца в зависимости от вкусовых пристрастий). Кладем в маринад крылья и оставляем на пару часов. Затем готовим кляр: в отдельной миске взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку маленькими порциями. Кляр тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По густоте кляр должен получиться как сметана. Замаринованные крылышки обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.



Пряно - медовые крылышки


Понадобятся:


- куриные крылья - 10 шт.


Для маринада:


- вино красное сухое - 200 мл;


- мед - 2 ст.л;


- зелень укропа;


- имбирь - 1 ч.л;


- соль, смесь приправ для курицы.


Зелень мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Крылышки промываем, помещаем в маринад и оставляем  на 2-3 часа (можно на ночь). Запекаем куриные крылья на решетке. Крылышки в сладком маринаде быстро пригорают, поэтому переворачивать их надо достаточно часто.