Вам понадобится
  • Продукты:
  • • отварной язык – 0,7-1 кг
  • Соус:
  • • грибы шампиньоны - 250 г
  • • репчатый лук - 1-2 шт.
  • • сухое белое вино - 100 мл
  • • мука – 1-2 ст. ложки
  • • сливки или молоко (жирное) – 100 мл
  • • сливочное масло - 50 г
  • • соль – по вкусу
  • • зелень (сухой или свежий укроп, петрушка)
  • • молотый душистый или белый перец
Инструкция
1
Отварной язык нарезать на ломтики и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Ломтики обжаренного говяжьего языка выкладывают на бумажную салфетку и дают стечь лишнему маслу.
2
Для соуса нужно очистить репчатый лук и мелко нашинковать. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как привычнее. С грибами поступают так же, как и с луком, для соуса их можно нарезать на 2-4 части в зависимости от размера. На плите нужно разогреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло, обжарить на нем репчатый лук до золотистого цвета и мягкости. Когда лук будет почти готов, добавляют шампиньоны и тушат все вместе еще 10-15 минут.
3
За 5 минут до готовности в луково-грибную смесь насыпают муку, перемешивают и затем тонкой струйкой вливают сухое белое вино, молоко или сливки. Все нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Смесь прогреть, добавить соль, перец и травы. Грибной соус готов. На блюдо сервировать поджаренные ломтики языка и добавить грибной соус.