Вам понадобится
  • Продукты для блинов:
  • • молоко — 0,5 л
  • • яйца — 2-3 шт.
  • • мука — 10 ст.л.
  • • соль — 0,5 ч.л.
  • • сахар — 1 ст. л.
  • • растительное масло — 2 ст. л.
  • Продукты для начинки
  • • курица (филе) — 300 г
  • • грибы (шампиньоны, опята) — 250 г
  • • репчатый лук – 1-2 шт.
  • • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • • сыр — 80-100 г
  • • соль — по вкусу
  • • перец (черный, душистый или белый)— на кончике ножа
  • • Несколько перьев зеленого лука или «косичек» сыра
Инструкция
1
Приготовление блюда начинают с подготовки блинов. В миске соединяют яйца с солью и взбивают миксером или венчиком. Постепенно в смесь добавляют сахар, молоко и по частям вводят в муку. Тщательно размешивают тесто, чтобы избежать образования комочков. На горячую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто, равномерно распределяют и выпекают блинчики.
2
Для приготовления начинки отваривают куриное филе и нарезают его на небольшие кусочки. Мелко нарезают шампиньоны, очищают и шинкуют лук. В сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжаривают лук до золотистого цвета. Готовый лук выкладывают на сито и дают стечь лишнему маслу. Затем обжаривают подготовленные грибы и натирают на терке сыр. Обжаренный лук, мелко нарезанное отварное куриное филе добавляют к грибной смеси и тщательно вымешивают. Во время вымешивания в начинку по вкусу добавляют соль и перец.
3
Начинают собирать праздничные мешочки. Для этого в серединку блинчика укладывают 1-2 ложки начинки и, собрав кончики блина, фиксируют мешочек перьями зеленого лука или «косичкой» из сыра.