Вам понадобится
  • - 600 г ломтиков малосольной красной рыбы
  • Для огуречного желе:
  • - огурец;
  • - 2 столовые ложки зелени укропа;
  • - 10 г желатина;
  • - сок 1/2 лимона.
  • Для начинки:
  • - 500 мл сливочного сыра;
  • - цедра и сок 1 лимона;
  • - 150 г ломтиков красной рыбы.
Инструкция
1
Приготовьте огуречное желе. Очистите огурец, нарежьте крупно, заложите в чашу блендера. Добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите.
2
Перелейте полученную массу в железную миску, процедив через дуршлаг. Мякоть удалите. Введите желатин, перемешайте. Оставьте до набухания на 10 минут.
3
Нагрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом.
4
Процедите в контейнер огуречную жидкость. Влейте сок лимона, добавьте щепотку соли. Уберите в сторону до застывания.
5
Сделайте начинку. Перемешайте творожный сыр с измельченной цедрой лимона. Подготовьте кусочки красной рыбы.
6
Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. Сначала на дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков.
7
Внутрь равномерно распределите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы. Далее, накройте внахлест свисающими с бортиков рыбными ломтиками.
8
Поставьте закуску в холодильник. Застывшее желе выложите на разделочную доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.
9
Осторожно извлеките закуску из формы, освободив от пищевой пленки. Аккуратно переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.