Вам понадобится
  • - молоко – 200 мл;
  • - мука – 4 стакана;
  • - сахар – 175 г;
  • - сухие дрожжи – 12 г;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - ванильный сахар – 1/3 пакетика;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • - корица – 4 ст. ложки;
  • - сметана – 100 г;
  • - сахарная пудра – 100 г;
  • - творог – 100 г.
Инструкция
1
Молоко подогреваем примерно до 35 градусов. Соединяем с сухими дрожжами, двумя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки. Перемешав массу до однородной консистенции, оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.
2
Яйца взбиваем миксером или венчиком до образования светлой пенистой массы и увеличения объема примерно в 2 раза. Добавляем 75 г сахара и тщательно перемешиваем. Затем кладем 75 г размягченного сливочного масла, соль, ванильный сахар, просеянную муку и разведенные ранее дрожжи. Замешиваем тесто миксером или венчиком. Когда оно начнет густеть, месим руками. Слишком крутое тесто делать не стоит, оно должно остаться эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем в закрытой посуде примерно на час.
3
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на стол, немного присыпанный мукой. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и равномерно посыпаем пласт сверху. Затем скатываем аккуратным рулетом.
4
Делим рулет на одинаковые кусочки примерно по 2-3 см толщиной и немного сплющиваем по срезу. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки.
5
Пропускаем творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию без зернышек. Соединяем с жирной сметаной и сахарной пудрой. Хорошо вымешиваем венчиком или миксером до образования однородной гладкой кремовой массы.
6
Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу смазываем кремом. Оставляем на 10 минут для пропитки.