Вам понадобится
  • - сливочное масло – 130 г;
  • - мука – 250 г;
  • - сахар – 50 г;
  • - сметана – 3 ст. ложки;
  • - сгущенка – 1/2 банки.
Инструкция
1
Размягчаем 100 г сливочного масла при комнатной температуре. Добавляем 50 г сахарного песка и 250 г просеянной муки высшего сорта. Перетираем массу до однородности. Затем добавляем 3 столовых ложки сметаны (или такое же количество жирных сливок) и 4 столовых ложки сгущенного молока. Для этого рецепта нужно обязательно найти качественную густую сгущенку. Замешиваем тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
2
Для кремовой прослойки соединяем оставшуюся сгущенку с 30 г мягкого сливочного масла. Тщательно перетираем до однородной консистенции, можно с помощью миксера. Затем помещаем в холодильник.
3
Охлажденное тесто немного разминаем, делим на несколько частей и раскатываем тонким пластом не более 4 мм. Формочками, стаканами или рюмками вырезаем небольшие фигурки. С помощью зубочистки, вилки или трубочки для сока делаем в каждой фигурке несколько рядов сквозных дырочек.
4
Выкладываем печенье на противень, выстланный пергаментом. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут – до появления легкого золотистого оттенка.
5
Готовое печенье остужаем до комнатной температуры. Затем соединяем печеньки попарно с помощью приготовленного ранее крема.