Вам понадобится
  • - мука — 3 стакана
  • - овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • - вода — 500 — 600 мл
  • - дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • - сахар — 1 ст.л.
  • - соль — 1 ч.л.
  • - растительное масло — 5 ст.л.
  • начинка:
  • - лук — 2-4 шт.
  • - соль, специи — по вкусу
Инструкция
1
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, тщательно размешать. Емкость со смесью накрыть крышкой и оставить примерно на 10 минут. Смесь должна вспениться.
2
Размолоть в кофемолке овсяные хлопья не слишком мелко, затем смешать их с мукой. Для приготовления постного пирога с луковой начинкой требуется пшеничная мука общего назначения.
3
В жидкую смесь постепенно ввести смесь сухую. Теперь можно влить растительное масло и тщательно размешать массу. Получится густое вязкое тесто, по консистенции такое, как на оладьи.
4
В круглую форму диаметром 26 сантиметров вылить третью часть теста. Равномерно распределить луковую начинку, затем залить оставшейся частью теста.
5
Форму с тестом поместить в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение приблизительно 45 — 50 минут. Подсохшую поверхность пирога за 5 - 10 минут до окончания установленного времени можно смазать крепкой чайной заваркой, сахарным сиропом или растительным маслом. Или же по окончании времени выпекания, если есть такая функция духового шкафа, поставить на верхний ярус духовки и включить режим гриль, чтобы верх пирога хорошо зарумянился.
Перед подачей постный пирог с луком нужно немного остудить. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
6
Для приготовления начинки сырой нарезанный перьями белый репчатый лук растереть с солью и любыми специями по вкусу. Оставить на 5 минут, чтобы лук пустил сок.