Пирог на самом деле легкий, ведь для его приготовления нужно всего 1/2 стакана муки. Тесто готовится за несколько минут, останется только нарезать яблоки и поставить его в духовку запекаться. А в это время можно уже принимать дорогих гостей. 

Для быстрого яблочного пирога потребуются следующее продукты:  

  • размягченное сливочное масло – 200 гр.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • сметана – 50 мл.
  • мука -  ½  стакана  
  • сода на кончике ножа
  • яблоки среднего размера - 5-6 штук (лучше сладких сортов)

Взять глубокую посуду, положить в неё все продукты, перемешать и взбить при помощи миксера. Полученную массу разделить на 2 части, обе из которых раскатать. Яблоки помыть, очистить и порезать на мелкие кубики. В форму выложить одну часть теста, положить на него подготовленные яблоки и закрыть второй частью теста.

Пирог смазать сливочным маслом и поставить в духовку запекаться на 30 минут. Температура приготовления – 230-240 градусов. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и измельченными орешками. Также красиво будут смотреться листики свежей мяты и красные ягоды.