Паштет из куриной печени


Понадобятся:


- печень куриная - 0,5 кг;


- лук репчатый - 1 шт;


- яйца - 2 шт;


- соль 1/2 ч.л;


- сметана (майонез) - 3 ст.л;


- перец черный по желанию;


- подсолнечное масло.


Печень промываем, луковицу чистим и измельчаем в блендере (можно прокрутить на мясорубке). Добавляем соль, приправы, яйца, майонез (сметану), тщательно перемешиваем. Выливаем печеночную смесь в антипригарную или силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем паштет 1 час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо режем ломтиками и подаем к столу.



Быстрый яичный паштет


Понадобятся:


- яйцо вареное - 4 шт;


- луковица - 2-3 шт;


- чеснок - 2 зубчика;


- масло сливочное - 50 г;


- масло подсолнечное;


- соль 1/2 - 1 ч.л;


- орехи грецкие - 50 г.


Лук очищаем, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Очищаем яйца, орехи и чеснок и помещаем все в чашу блендера, туда же добавляем жареный лук и сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем в миску и на 1-2 часа ставим в холодильник.



Паштет из малосольной сельди


Понадобятся:


- сельдь соленая 1 шт;


- сырок плавленый - 1 шт;


- морковь вареная - 1 шт;


- масло сливочное - 50 г.


Морковь очищаем от кожицы. Сельдь моем, чистим и удаляем кости, чтобы получилось филе. Все, кроме масла, прокручиваем на мясорубке, добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и перемешиваем до однородности. Готовый паштет ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол селедочный паштет можно украсить зеленым луком.