Ингредиенты:

- 3-4 небольших картофелины правильной формы;

- соль;

- специи по желанию (паприка, сушеная зелень, чеснок в порошке).

Готовим чипсы в микроволновке без масла:

1. Картофель нужно хорошо промыть и аккуратно очистить от кожуры.

2. Затем готовые клубни необходимо порезать на тонкие ломтики. Для этого можно использовать очень острый нож или слайсер.

3. Ломтики немного подсушить, если потребуется.

4. Картофельные ломтики нужно посолить, добавить по желанию немного специй.

5. Вырезать пергамент, подходящий под размер микроволновки.

6. На круг пергамента выложить картофель в один слой.

7. Отправить картофель в микроволновку на 3-4 минуты при высокой мощности.

8. Важно, чтобы чипсы хорошо зарумянились, но не пригорели, поэтому нужно следить за процессом.

9. Готовые чипсы положить на кухонное полотенце и можно готовить следующую порцию картофеля.

10. Повторять всю процедуру приготовления, пока не закончатся картофельные ломтики.

Домашние чипсы являются отличной альтернативой магазинным, ведь они готовятся без масла и вредных пищевых добавок. Также домашние чипсы имеют отличный натуральный вкус и очень экономичны.