Вам понадобится
  • - молоко - 300 мл
  • - мука - 3 стакана
  • - соль - 1 ч.л.
  • - сахар - 3 ч.л.
  • - дрожжи - 1 ч.л.
  • - сахарная пудра - 1 ст.л.
Инструкция
1
Теплое молоко любой жирности смешать с сухими хлебопекарскими дрожжами, сахарным песком и солью. Постепенно всыпать пшеничную муку общего назначения, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Оставить тесто на 15 - 30 минут. Можно оставить на столе, просто накрыв миску с тестом крышкой или полотенцем. Тесто станет пушистым, воздушным, пористым. Это время можно использовать на приготовление начинки.
2
Для этого нужно взять любые фрукты: яблоки, груши, сливы или айву или другие. Приготовить из свежих очищенных плодов пюре с помощью блендера или натереть мякоть на мелкой терке, смешать с сахаром, поставить на средний или на тихий огонь. Готовить около 5 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы масса не подгорела.
3
Готовое тесто вылить в одну большую форму или две формы поменьше (26 сантиметров), сверху вылить подготовленный фруктовый джем. Джем стараться наливать равномерно, лучше это делать ложкой, потому что разровнять ничего не получится. Поставить форму в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180 - 200 градусов.
Выпекать в течение 30 - 40 минут.
4
Подавать пирог с фруктами можно как в теплом, так и в холодном виде. Также к выпечке можно подать взбитые сливки или шарик мороженого. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Такой пирог текстурой отдаленно напоминает клафути: нежное омлетное тесто и много начинки.