Вам понадобится
  • - колбаса 200 г;
  • - картофель 4 шт.;
  • - яйца 3 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - соленые огурцы 4 шт.;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Для начала нужно поставить варить яйца (7-10 минут), морковку и картошку. После чего дать им остыть. Важно не переварить картошку и морковь, в противном случае получится каша.
2
Далее мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы и колбасу (вместо колбасы можно использовать вареное мясо курицы, говядины или свинины).
3
Остывшие яйца, картошку и морковку режем кубиками.
4
Мелко рубим зелень и добавляем ее в салат. Кладем нужное количество майонеза и тщательно все перемешиваем. Добавляем туда баночку горошка, соль и перец по вкусу.
5
Берем плоскую тарелку. Можно сделать порционно на каждую тарелку елочку, можно сделать одну большую, но тогда понадобится большая плоская тарелка. Выкладываем немного салата и аккуратно ножом придаем форму (в виде треугольника) будущей елочке. Сверху желательно сделать ее плоской, чтобы игрушки не спадали.
6
Очень мелко нарезаем зелень (идеально подойдет петрушка или укроп). Выкладываем всю ее ровным слоем на салат. Важно чтобы зелени было достаточно, чтобы полностью скрыть весь салат, так елочка будет выглядеть как настоящая.
7
Последним штрихом будут елочные игрушки из всего съедобного, что попадется под руку. Здесь можно включить немного фантазии. Вырежьте звездочку на верхушку из морковки, выложите гирлянду из кукурузы или майонеза, распределите по елочке немного горошка, или красной икры (только с ней аккуратно, чтобы не лопнула), украсьте маленькими кружочками из колбасы и т.д.