Вам понадобится
  • - сливочное масло – 25 г;
  • - сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • - кокосовая стружка – 200 г;
  • - миндаль – 100 г.
Инструкция
1
Масло растапливаем на медленном огне, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и сразу соединяем со сгущенкой. Интенсивно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
2
Всыпаем 100-120 г кокосовой стружки и перемешиваем. Получается густая масса. При желании кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить вафельной крошкой. Для этого вафли без начинки или вафельные коржи нужно перемолоть с помощью скалки или кофемолки до состояния муки. В оригинальном варианте каждая конфетка имеет вафельную оболочку, но сделать ее в домашних условиях без специального оборудования вряд ли получится. Можно использовать кокосовую стружку пополам с вафельной крошкой. Хорошо перемешав массу, убираем ее на час-два в холодильник.
3
Чтобы легко очистить миндаль, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем кипятком. Через пару минут сливаем, обсушиваем орешки на салфетке, а затем немного обжариваем на маленьком огне.
4
Застывшую начинку вынимаем из холодильника и катаем из нее небольшие шарики, поместив в каждый по орешку. Масса быстро размягчается при комнатной температуре. Если она подтает слишком сильно, можно снова ненадолго поместить ее в холодильник. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке. Затем помещаем конфеты в холодильник примерно на 40 минут.