Творожное суфле

Понадобится:

- творог низкой жирности  - 1 пачка;

- яйцо - 1 шт;

- яблоко кисло - сладкое - 1 шт;

- корица - 1/4 ч.л.

Творог выкладываем в глубокую миску.  Яблоко натираем на средней терке и добавляем его к творогу (предварительно можно очистить), тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем сырое яйцо и взбиваем миксером до однородности. Помещаем миску в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Готовое суфле аккуратно перекладываем на тарелку, перед подачей посыпаем корицей.

Тыквенно - яблочный горячий салат

- тыква 200 гр;

- яблоко кисло-сладкое - 1 большое;

- луковица 1 шт;

- сок лимонный - 1-2 ст.л;

- мед 1 ст.л;

- соль - 0,5 ч.л;

- масло оливковое (подсолнечное) - 1-2 ст.л.

Масло разогреваем на медленном огне. Тыкву очищаем и нарезам кусочками по 1-1,5 см, высыпаем в сковороду, тушим 10 минут.  Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и добавляем к тыкве. Луковицу нарезаем в 1/4 колечка, высыпаем в сковороду. Добавляем мед, лимонный сок и соль, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут. Подавать к столу горячим.

Сырники в духовке

Понадобятся:

- творог 0% - 200-250 гр;

- яйцо - 1 шт;

- овсяные хлопья - 1 ст.л;

- соль 1/3 ч.л;

- мед - 1 ч.л.

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут, затем воду аккуратно сливаем. Творог разминаем вилкой, добавляем хлопья, яйцо, соль и мед, перемешиваем до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки). Из творожно-овсяной массы формируем сырники, выкладываем в противень и запекаем в духовке 40 минут.